Страницы

Поиск по сайту

Свежие записи

Свежие комментарии

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Темы

Мета

Ссылки:

Кулинарный мастер-класс от «Пицца Оллис»

А прошлые выходные мы провели вкусно и весело.
К 12 часам мы с мелкими уже заходили в один из ресторанов Ollis Club, где нас ждал мастер-класс по приготовлению пиццы.

Мои дети не первый раз участвуют в таком мероприятии, потому что в качестве празднования дня рождения трудно придумать что-то интересней, чем самостоятельное приготовление торта, например. Я с завистью смотрела на то, как проходят мастер-классы по конфетам, тортикам, украшению кексов. Но мы упорно не совпадали по времени с проходящими мероприятиями.

На время мастер-класса дети превращаются в маленьких поваров. Им выдают колпаки и передники и в сопровождении очаровательного повара Анастасии, мы уходим на кухню. Это необычно. Так как в стандартном режиме мастер-класс проводят в зале, приготовленную пиццу уносят выпекаться и дети видят только итог своей работы в сильно урезанном варианте.
В этот раз мы посмотрели весь процесс — от растягивания теста, выбора начинки и до того момента, когда наши пиццы отправились в печь.

Кроме пиццы, мы лепили пасту с начинкой из сыра. У меня для вас новости — все, что мы до этого момента называли варениками и пельменями — это паста))). Поэтому теперь мои деточки требуют пасту с мясом и пасту с вишней. Сверху, пасту просят полить сметаной.

Кстати, родителей тоже подключили к работе. Сидеть и тихо пить кофе в уголочке не получилось). Пришлось вспоминать, как лепить, раскатывать, растягивать и начинять.

А по окончании мастер-класса всех ждал чай с результатом работы. Мы остатки своих трех пицц забрали с собой в пожарную часть и накормили дежурную смену, говорят, было вкусно. Но это совсем другая история.

Огромное спасибо за приглашение upsya и spbblog
Веселой компании родителей и детей — 2dar deepwell ne_vesta и прекрасной alikosun. И за дивные фотографии Маше Митрофановой.

Write a comment